...sind diese köstlichen Quarkmutzen mit Sicherheit nicht, aber sie gehören nunmal zum Karneval dazu (finde ich jedenfalls) und sind ja sooooo lecker :-) und megaeinfach zu machen
Ich mach Euch mal ein bißchen den Mund wässrig
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kaum aus dem Topf...schon im Kopf, haha |
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Für alle die es gerne testen möchten hier das Rezept:
250 g | Magerquark |
3 | mittelgroße Eier |
2 Pkt. | Vanillezucker |
125 g | Zucker |
250 g | Mehl |
1 Pkt. | Backpulver | | | | |
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Die Zutaten mit dem Mixer gut verrühren, so ca. 3 minuten höchste Stufe. Dann in kleinen Portionen (das was auf 1 TL passt) in flüssiges Frittierfett geben. Nicht zu viele in den Topf, die Mutzen brauchen Platz damit sie sich drehen können (ja, die machen das -meist- von alleine). Die Temperatur zwischendurch reduzieren sonst ist die Mutze aussen schwarz und innen noch roh...Wenn die Mutzen fertig sind (testen ist am besten) , nehme ich sie immer mit einer Schöpfkelle aus dem Topf und lege sie zum Abkühlen in ein mit Küchenkrepp ausgeschlagenes Sieb. Das Fett wird so aufgesaugt. Anschließend mit Puderzucker bestreuen, mit Leib und Leben verteidigen und am allerliebsten noch warm geniessen... | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
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| Viel Spass beim testen und "Joode Batsch" <---Guten Apettit!! |
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Tolles Rezeptchen...Mutzen hab ich nie nicht gebacken...genau passend zum Fasching...mal schauen, vielleicht probiere ich sie mal aus...;-)
AntwortenLöschenDanke noch, für die liebe AMC...
Liebe Grüße und eine schöne WOche wünscht dir
Klaudia
Hallo Fliegenpilzchen,
AntwortenLöschenheute morgen hab ich hier Dein Rezept gelesen, und gerade eben getestet. Einfach lecker. Die Mutzen werde ich bestimmt öfter machen.
Danke für das geniale Rezept.
LG Ilse
Lecker sehen die auf jeden Fall aus. *yammi*
AntwortenLöschenSag mal, darf ich dich auch bei mir verlinken? :) ich würde mich sehr freuen.
Daphne
Aber sicher doch gerne:-), würd´mich freuen:-)
LöschenLG Fliegenpilzchen